Seguidores

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 2 de setembro de 2012

Bolo em ritmo de carnaval


Bolo em ritmo de carnaval
Ingredientes

Massa:

1 pão de ló branco de 25 cm de diâmetro


Pão-de-ló
Ingredientes:
5 gemas
1 xícara e ½ (chá) de açúcar 
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
5 claras
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque as gemas, o açúcar e a essência na batedeira e bata por 5 minutos.
Acrescente a água e bata por 10 minutos.
Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o chocolate em pó e reserve.
Bata as claras com o fermento até ficar em neve.
Incorpore as claras na massa e leve para assar em forma untada e polvilhada, 25 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.

Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) da calda de marasquino

Primeiro recheio: trufa de cereja amarena
400 g de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de cereja amarena
150 ml de chantilly batido ponto mole

Segundo recheio: mousse de cereja amarena:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 g de cereja amarena
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
150 ml de chantilly batido ponto mole

Decoração:
chantilly batido
corante em gel lilás

Modo de preparo
Preparo da calda: leve para ferver a água com o açúcar por 10 minutos, deixe esfriar e acrescente a caldo marasquino e reserve.
Preparo do recheio de trufa: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, mexa, junte a cereja e o chantilly batido. Mexa com a colher e reserve.
Preparo do segundo recheio: Leve ao liquidificador o leite condensado, creme de leite, 100 g da cereja,e bater. Junte a gelatina já dissolvida e hidratada em água, desligue o liquidificador, junte as 50 gramas de cerejas amarenas e o chantilly batido mexa com a colher ou fue. Reserve.

Montagem: na mesma assadeira que foi assado o pão de ló, monte camadas alternadas de massa, calda recheio, até terminar com a 3 camada de massa, regue e leve para gelar por 12 horas. Desenforme em um prato decorativo e decore à gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...